ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава 7. Это я сплю!

Вот и еще одно наблюдение, которое надо взять на заметку, потому что оно описывает целый ряд повторяющихся явлений, а значит, вполне определенную часть этого огромного и запутанного понятия: «сон». Описала его Писанча:
И на этом приходит мысль: а может, я сплю? И почти одновременно как-то догадка: а-а, так это я сплю!
Дальше я себя теряю и нахожу себя уже в другом месте: то есть там мне уже стало неинтересно, потому что поняла, что это не реальная студия и действительного состояния дел я не узнаю.

Это не только описание того, что происходит во снах, но и описание определенного шага в изучении Ведогони. Шаг этот почти все вы совершали, но случайно и не придавая ему значения. А теперь должны будете осознать и попробовать совершить намеренно. Этот шаг средний. Поясню.
Первый шаг в изучении Ведогони — научиться входить в Дрему. Как вы помните, это делается с помощью Бусания режи. Что это такое, ищите сами в лекциях, все-таки сим короткий, и я вам всего не объясню.
Затем вы учитесь, как замечать, что перешли в Укемь, и осознанно из нее выходить, возвращаясь в Дрему.
А потом, уже в Кемаре, вы должны научиться пробуждаться, то есть осознавать себя находящимся во сне, и делается это с помощью возвращения разума, Днеразума взамен Сноразума.
Но прежде вы должны начать запоминать те случаи, когда прямо во сне, не слишком осознанно, но все же узнаете: это сон!
Чаще всего это происходит тогда, когда снится что-то ужасное. Так что научитесь теперь радоваться кошмарным снам. Теперь это ваши учители, потому что без них вам будет очень труд-но начать понимать: это мне снится.
Такое осознавание является очень важным. На первый взгляд кажется, что это то же самое, что и пробудиться из Сноразума в Днеразум. Только сил меньше, и хватает лишь на короткую вспышку осознавания. Верно, но не совсем.
Для удержания Днеразума действительно нужны силы. И только. А вот для этой короткой вспышки осознавания: это сон! — нужно кое-что еще. Нужна сама способность пробуждаться.
И если набор силы вещь количественная, то вспышка: это сон! — качественная. Это знак вызревания. Ее надо принять, как мету судьбы: ты уходишь в иное состояние своего существа.

Скоморох.

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru