ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава 3. Сны, не сны и состояния сознания

Для того, чтобы исследовать сны чисто, вам надо устранить то, что похоже на сны, но ими не является. Исследовать явление надо в чистом виде.
Вот Слепая пишет:
Иногда в моей жизни бывает так, что я после пройденных событий не помню, было ли это на самом деле или мне приснилось. Точно такое же бывает и после сна. Хотя после сна где-то все же сохраняется понимание того, что был сон, потому что там была необычная обстановка или я была не такая, как обычно, менее телесная, что ли.
Присмотритесь к этому, и вы поймете, что очень просто можете путать сон с Переживанием. А есть еще и Навьи — сны наяву.
Что такое Переживание и что такое Космы, в которых они хранятся, вы знаете из учебного курса. Просто подымите эти материалы и повторите.
Кратко: Переживание — это проживание заново какого-то прошлого события вместо идущей прямо сейчас жизни. Событие это болезненно. И сейчас, когда ты налетаешь на что-то его на-поминающее, ты выключаешь восприятие и принимаешься смотреть не в мир, а в то пространство сознания, где у тебя хранится болезненная память о сходном событии. И вот ты идешь ногами по миру, но не видишь его, а как бы перепрыгиваешь, потому что видишь ты то, что было тогда. Переживаешь.
Что такое Навьи, я тоже рассказывал. Найдите. Но кратко — это такие состояния, когда ты в здравом уме вдруг размечтался. В сказке о глупой невесте рассказывается, как она полезла в под-пол за чем-то, увидела крынку с молоком, которая стояла как раз над головой, и размечталась до слез о том, как вышла бы она замуж, родился бы у нее сынок, подрос бы он, послала бы она его в голбец, полез бы он, а крынка бы упала ему на голову и убила бы сыночка до смерти...
В жизни вы часто так засыпаете прямо по ходу других дел. И сновидите разные вещи. Мазыки говорили о Жестоких навьях, это когда вам видится, как вы расправляетесь с обидчиками, о Злых Навьях, о Сильных навьях, о Великолепных навьях. В общем, о чем мечтаете, то и может присниться.
В таких случаях достаточно просто поймать себя на том, что сните себе навью и сказать: это навья, я узнал. И тут же придет осознавание: значит, вы предпочитаете выдуманную жизнь на-стоящей, а от этого будет только хуже, потому что не сделаете того, что действительно может усилить вас и улучшить жизнь. И Навья пропадает.
В русских летописях Навьями называли мертвецов, точнее, их духов, которые приходили к живым и захватывали их. И даже морили до смерти.
Но кроме Переживаний и Навий, есть и собственно сны наяву. Какова их природа, можно понять лишь в том случае, если вы разберетесь с таким понятием, как «состояние сознания».
У нас много психологов. Вот пусть они нам и напишут определение «состояния сознания». Тогда я расскажу, что думали об этом мазыки. А не напишут, не расскажу!
Пишите.

Скоморох.

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru