Эврика!!! Эврика!!! Эврика!!!

Интересная история со мной на днях приключилась. Иду на тренировку и вдруг вижу, стоят у киоска парень с девушкой, которые уже очень давно не появлялись на тренировках. Парень здоровый бугай 2 с гаком роста плечистый и девчушка маленькая ему в подмышку дышит. Покупают что-то. Ну, думаю, сейчас подшучу… Обхожу их, за киоск и достаю свой скромный такой ножичек. Накинул капюшон, на глаза надвинул, чтобы не узнали, наркоман вылитый. Подхожу и приставляю нож парню в бок со словами «Денег гони, быстро!» Девчушка сразу отскачила, глаза квадратные. Парень грамотно так хватает нож снаружи за лезвие и вырывает у меня из рук. Я был абсолютно расслаблен и нож конечно «в лёгкую» отдал: пошутить ведь хотел, а не деньжатами разжиться. Так вот одна его рука вырывает у меня нож, а вторая идёт на увесистый такой удар. Произошло всё быстро. Нож у него и рука в замахе, но удара не последовало. Через пару мгновений мы узнаём друг друга, переводим дух и делимся впечатлениями. Я так понимаю, что в такой ситуации они впервые.
Понимаю, понимаю, шутка глупая, плоская, дурацкая, больше так делать не буду, но вот в эти мгновения я что-то почувствовал… И у меня возник вопрос: «Почему он меня не ударил?» Узнать так быстро он меня вряд ли мог: мы не виделись около полугода. Адреналин зашкаливал и ситуация действительно была стрессовая.
Этот вопрос мне не давал покоя… Что я почувствовал??? Что это было? Почему мне показалось, что здесь что-то есть? Где червячок? Надо, сказать, что я очень редко слушаю свой внутренний голос, часто потом сожалею об этом, но в этот раз меня действительно проняло что-то!!! Что это??? Несколько дней я возвращался снова и снова к этой мысли: "Что я там почувствовал??? Почему это меня волнует??? Что я там должен был рассмотреть, но пока не вижу???"
И тут ЭВРИКА!!! Вот оно!!! Удара не последовало потому, что пропала точка опоры!!! Если бы я жёстко удерживал нож и пытался им что-то предпринять, в то время как он его уже схватил за лезвие, то удар НЕПРЕМЕННО прилетел бы мне «в тыкву» Пропала точка опоры!!! Или момент напряжённости или источник опасности. Назовите, как хотите. После того как нож оказался у него в руках, причем легче, чем по идее должен был бы, в такой ситуации, пропала психологическая необходимость. Как бы объяснить… Вот если взять монтировку, чтобы выдернуть гвоздь и отнять у неё точку опоры, то выдернуть-то и не удастся! Как говорил Архимед? Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю! Но если такой точки нет, то и рычаг некуда применить. В семье, перед началом конфликтной ситуации, стоит тебе только искренне согласиться с оппонентом (в моём варианте это тёща) и конфликт тут же затухает. Потому что у неё пропадает точка на которую она может приложить силу. Это что-то наподобие качелей: с одной стороны тёща стоит, а с другой стороны я. Вот тёща начинает жать на своё плечо качалей, если я в ответ начинаю давить на своё плечо, на свой рычаг, то появляется противоборствие и тут уж победит кто сильнее или у кого плечо больше по отношению к точке опоры. В итоге проигрывают все: скандалы не способствуют укреплению семейных отношений. Мне бы научиться, для начала, в такие моменты переходить на сторону тёщиных качелей. Она увидит, что с противоборствующей стороны никого нет и прикладывать силу на рычаг смысла нет. Но в идеале, вообще не давать создавать качели, т.е. не давать точку опоры. Нет точки опоры, нет и качелей. А если ещё шире взять, то перед ударом человек в какой-то момент как бы прицеливается, метит в точку куда бьёт. И если отнять у него эту точку в тот самый момент, то он и ударить не сможет. Он будет постоянно прицеливаться и не находить этой точки. ЭВРИКА!!! Эврика!!! Эврика!!! Осталось за малым научиться этому всему, ха-ха-ха… В том числе и с тёщей, чтобы ещё лучше получалось. А то нет, нет, да иногда она меня всё-таки пробивает на конфронтацию, что-что а это она делать умеет. Вот смеху-то!!! Как этому можно научиться? Это или есть или его нет. Но чувствую, что всё-таки это есть. И настроение у меня теперь «приподнятое» Ура-а-а-а!!! Вперёд!!!! Вот ведь как наш народ говорит, что РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ХОРОШЕГО ПЕНКА В ЗАД. :) :) :)

с очень радостным настроением прочитал, что написано сверху...
парни! учите биомеханику и вам рус бой по зубам будет.......
я сначала получил по зубам, а потом понял, что такое РУСБОЙ!
(за спиной много поясов по всяким околостилямпоединоборствам)
я вам скажу так: РУСБОЙ он от лени, что каждому Русскому знакомо....
Как говорил Ояма Таконава - сделай 1000 ударов одной рукой и у тебя не будет вопросов по технике исполнения...
В НАШЕЙ ТЕХНИКЕ всё намного понятней и проще! Знай точку приложения и вектор направления силы!
Конечно тренироваться нужно, но 1000 раз продрачивать один вариант нет необходимости........................................................... :)

По прошествии времени, думаю, что в всё дело в "паре сил". Рука с ножом натягивала на себя, а вторая должна была пойти на удар, т.е. отдавать. А так как тягу на себя я легко отдал, то и система "пара сил" была сломана. Вот как-то так.

Почитайте В. Зеланда "Трансерфинг реальности" там это всё описано.

спасибо,добрый человек. /путник/

Тренируемся дома на теще ;) ?
Точно, рукопашным боем можно заниматься даже идя в туалет. Рукопашный бой это образ жизни )

Спасибо полезная информация

Рад, что кто-то читает мою писанину и уж тем более, если есть в этом какой-то смысл. Сам-то я ничего такого делать не умею: только в самом начале пути. Корень учения горек, да плод его сладок. Вот на это и надеюсь.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Справка по форматированию

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru