Сказание о поисках рукопашного боя.

Простите, очень прошу меня извинить, если кто из Фроловцев или Банниковцев близко примет к сердцу то, что я здесь накрапал. Это сугубо моё личное мнение, его я никому не навязываю, никого эту белеберду читать не заставляю. Каждый ищет и находит то, что ему подходит. Зарегистрировался на этом форуме только потому, что здесь, пока ещё, есть свободное место, думаю, что очень скоро здесь будет столько всего, что тоже можно будет утонуть в море информации, а времени и сил отделять «зерно от плевел» нет.

Про Фролова много писать не буду: может он и хороший парень, весёлый, балагур, всё какие-то хи-хи, да ха-ха, но нет в нём какого-то ВЕСА. Как бы это написать, учитывая, что это ощущения интуитивные. Конечно имея физкультурное образование, он может много разговаривать и даже что-то показывать!, а также поднимать на смех тех новичков, у которых не получается что-то. Но, похоже, он и сам в РБ новичок и, зачастую, как собака в поговорке «всё понимает, вот только сказать не может», а где не нужно его несёт говорить всякие колкости, от чего и вышел всем известный казус с мордобитием. В данном контексте полностью согласен с Roma, что «дело надо делать!!!», а не говорить. Кстати, памятуя присказку «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», нашел подходящее слово: « Нет в нём ДУХА!» Тренировка проходит как занятие по физкультуре, а не по рукопашному бою. Ничего не имею против физкультуры, а даже наоборот она нужна, полезна, даёт много положительных моментов. Ура, товарищи!!! Физкультуру в массы!!! Но причём тут рукопашный бой?!!!

У Сергея Николаевича Банникова с ДУХОМ всё в порядке, «зрелый муж». Немного расстраивает, что Кадочникова, мягко говоря, в категоричной форме «не ценит», но может и есть причины на «деда» обижаться, да и кто без греха? Куда ни посмотри, всякий тренер себя возносит, а конкурента го…м поливает: болезнь века. В частности меня взять, я ведь тоже больше о плохом пишу, нежели о хорошем…
На тренировке пашут все, сходит семь потов. Согласен, что прежде отработки навыков РБ, необходимо научиться владеть собственным телом. Поэтому свои выводы строил не на новичках, а на тех, кто занимается от 3 до 7 лет. Глаза-то у меня есть: смотрю, чувствую, анализирую.
Положительное, скорее относится к методике и подходам, что в частности зависит от опыта преподавания:
1. акцентируется внимание на том, чтобы «не прирастали ноги», так называемый «тест», когда во всех этапах проводится самоконтроль, чтобы ноги и тело могли быстро менять положение и местоположение.
2. мне очень понравилась так называемая «сдвижка», когда партнеры в парах смещаются и меняются. Таким образом, ты имеешь возможность поработать с несколькими людьми и если тебе не повезло с напарником (по разным причинам: может он закрепощённый новичок или просто не подходит физически, н-р запах неприятный), то со сдвижкой всё меняется. У Фролова такого нет.
3. всякие упражнения на скоростях. Это интересно, динамично.
4. идет отработка на реакцию неожиданного нападения и объёмного зрения.
5. Много, много положительного на улице стал себя чувствовать уверенее, но мне хотелось бы остановиться, чтобы рассказать почему это не моё.
Отрицательное:
1. Сам Сергей Николаевич, конечно мастер высокого класса, но «короля «делает» его свита». Конечно, Банников много всем уделяет внимания, но с напарником ты работаешь в контакте и постоянно (в парах становятся новички со старичками), а вот здесь создалось впечатление, что ребята, которые отзанимались 3-4 года не понимают, что делают. Есть отработанный приём, но нет осознания как и что происходит и что делать дальше. Единицы, которые «отработали» от 7 лет уже могут объяснить что-то, но к ним не всегда попадаешь.
2. Насколько я понял, что отправной точкой всего служит понятие о безопасности – контроль дистанции, даже если 3-4 противника всех держать на дистанции, от всех убегать и резко, разрывая дистанцию, входить в контакт. И ещё, чтобы победить противника нужно, чтобы частота твоей системы превосходила частоту системы противника (двигаться быстрее, быть более манёвренным, более неожиданным и более и более и более…). У меня есть живой пример эффективности такого подхода – это мой отчим: он бился и с 4-мя и 7-мью противниками и всегда побеждал. Закалённый в уличных драках детства он был как ртуть неуязвим, кстати, его родные братья были далеко не такие бойцы, так, что мой отчим - это скорее талант и самородок. Далее по теме. На тренировках часто в пример ставятся движения кошки. Простите, но это для меня невозможно: у самого дома кошка есть и знаю, какие она может делать трюки, но самого себя могу скорее сравнить с «мишкой», уж простите за сравнения с животным миром, но, наверное, так будет понятнее. У меня гибкость и подвижность суставов лучше, чем у многих занимающихся в группе, но в бою у кошки несколько другой подход чем у мишки. Как мне кажется, нужно стараться действовать с наименьшими энергозатратами и использовать энергию противника ему во вред. Конечно, я не об айкидо говорю. Но ведь сражались наши предки часами!!! А при высоком темпе (см. про частоту системы) меня, например, хватит на 5-10 минут. Значит что? Надо тренировать физуху, и всё равно, мне, кажется, что это не выход: найдётся кто быстрее и сильнее тебя. Должен быть подход, как мне кажется, памятуя наших предков, им то ведь некогда было тренироваться специально по несколько часов в день: ведь и сеять и пахать кому-то надо было.
3. И ещё мысль приходит: «А не уличная ли это разновидность рукопашного боя?» Часто рассматриваем вариант неожиданного нападения, сидя в метро; во время разговора с вероятным противником, но больше всего смущает дистанция. Я занимался до армии карате очень серьёзно и достиг определенных уровней и вот там очень похожий подход с дистанцией: оторваться, а затем входить. Конечно, мне могут возразить, что это только частный случай рассмотрен и что это не совсем уход, а как бы смещение с линии атаки и я вполне с этим соглашусь, и вместе с тем, я наблюдал как работают старшие ребята: практически никто не входит в ближнюю дистанцию, многие именно отходят, а не смещаются с линии как положено с клином на соперника. Подгрузка короткая, резкая и практически чем-то напоминающая блок, хотя все от этого будут открещиваться. Упор на серию из очень быстрых молниеносных ударов, которые в уличном бою оглушат, временно выведут из строя, но реальный бой например в штыковую имеет ряд особенностей, как мне кажется, чем меньше я нанесу ударов по одному противнику с полностью поражающей эффективностью, тем больше этих противников смогу положить. Так как я сделал 1-2 удара, вместо 5-8, то сохранил силы, а значит примемся за следующего и т.д. Простите милые мои, но силы в ударе мало, по лапе бьём, ну, в принципе больно, но интуитивно чувствую, что это слабенький удар, как хороший поставленный удар спортсмена, но не бойца. Чего-то не хватает, а вот чего? Может дело в нашумевшей волне, которую ребята пускают из низа живота? Принцип пружины, когда внизу живота происходит накопление и затем волной выплёскивается в кулак. Может амплитуды не хватает волне? Может надо начинать её с бедра? Не знаю, увы. Удар хороший, но спортивный.
4. Мой вывод, который я сделал сам для себя, никого к нему не принуждаю: каждый должен делать свои выводы самостоятельно, исходя из своих целей и задач. Моя задача состоит в том, чтобы найти секцию где можно будет обучаться армейскому РБ, не для своей славы и тщеславия, а, не побоюсь этого громкого слова, для защиты своей Родины. У Банникова серьёзная работа, хорошие ребята и цели обучить ребят постоять за себя на улице. Хорошая похвальная цель, вот только с моей не состыковывается. Меня многие поднимают на смех, плюются от моего «ура патриотизма», но вот такой я дурак. Считаю, что юноша должен служить в армии, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь постоять за своих близких, за чужих близких и за Отчизну.

Если что не так, звиняйте... "...ведь рассказчик-то дурак. Изловить бы дурака, да отвесить тумака, но на Руси с покон веков нет суда на дураков."

ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
ЗАНИМАЮСЬ У ФРОЛОВА ВАЛЕРИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА .ДА,МЕНЯ ,КАК И ДР.МОЖНО ПРИЧИСЛИТЬ К ФРОЛОВЦАМ,ТК ТРЕНИРУЮСЬ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОТКРЫТИЯ КЛУБА ОБМК-ОСНОВЫ БОЕВОЙ МЕХАНИКИ КАДОЧНИКОВА.
НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО В ЭТОМ,Я НЕ ВИЖУ,ТК ЛЮБОГО ЗАНИМАЮЩЕГО НЕ ПЕРВЫЙ ГОД В СЕКЦИИ У ОДНОГО ТРЕНЕРА,МОЖНО ПРИЧИСЛИТЬ К ОСНОВНОЙ ГРУППЕ.
РАЗВЕ НЕ ТАК?
НАСЧЕТ КОНФЛИКТА.ПОЧЕМУ-ТО НИКТО ОТКРЫТО НЕ БРОСИЛ ВЫЗОВ ЛЫСОМУ. ДАННОМУ ТОВАРИЩЮ.МНОГОЕ ГОВОРИЛИ НА РАЗНЫХ ФОРУМАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ОФИЦАЛЬНОМ СК-КАДОЧНИКОВА.БЫЛ И РИНГ ,С САМИМ БАТУ ХАСИКОВЫМ. ВСЕ ВИДЕЛИ,И СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ.
ХОЧУ ЛИЧНО ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ,ЧТО ДАННЫЙ ТОВАРИЩЬ ПРИШЕЛ В ЗАЛ С СИЛОВОЙ ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ.У ДВОИХ БЫЛИ 2 ТРАВМАТА,
ОСОБЕННО ИХ НЕ СКРЫВАЛИ.НИКТО ИЗ ПРИШЕДШИХ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ЖЕСТКИЙ БОЙ-СПАРИНГ ,ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.ЭТОГО НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ.ЗАДАЧА БЫЛА ИХ ПРОСТА И ПРАКТИЧНА,КАК В АФОРИЗМЕ:"БОГ СОЗДАЛ ВСЕХ ЛЮДЕЙ РАЗНЫМИ,А ПОЛКОВНИК КОЛЬТ ИХ УРОВНЯЛ".
ПРОСТО ХОТЕЛИ ВЫБРАТЬ МОМЕНТ И ПОДРАНИТЬ ИЗ ТРАВМАТА(НОГУ ИЛИ ПО ВЫБОРУ)А ПОТОМ ЗАСНЯТЬ НА ВИДЕО "СПАРИНГ" ЯКОБЫ.

У МЕНЯ ВОПРОС,КТО-НИБУДЬ ДРАЛСЯ С ПРОСТРЕЛЕННЫМ БЕДРОМ,ХОТЯ БЫ ИЗ МАКАРЫЧА(ТРАВМАТ ИЗ ПМ),ИЛИ "ОСЫ"? И КАК?А ЕСЛИ ИХ ДВОЕ ВООРУЖЕННЫХ И НА РАССТОЯЧНИИ?
СРАЗУ СКАЖУ,ЧТО ТРАВМАТ НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ,ТК СИТУАЦИЯ ПОМЕНЯЛАСЬ. ПРОСТО У ЛЫСОГО ТВАРИЩА НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ И ПЕРЕГОРЕЛИ.
НА ВИДЕО ЕСТЬ,НАЧАЛО,А СЕРЕДИНЫ И КОНЦА ЗАПИСИ,СТРАННО ,НО НЕТ!
ТК. СПАРИНГА НЕ БЫЛО, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ,БЫЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАНА ПРОСТАЯ САМООБОРОНА ПРИ НАПАДЕНИИ.
ИЗ СИДЯЧЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.ДА НЕКРАСИВО,НО РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!
РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ В НАШУ ПОЛЬЗУ(ТРЕНЕРА).,ПОЭТОМУ И НЕТ ЗАПИСИ!
P.S. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РОЛИКИ С ЛЫСЫМ,ОСОБЕННО НА ГЛАЗ,И РОТ. И НАЙДИТЕ ОТЛИЧИЯ СТАРЫХ ЗАПИСЕЙ ОТ НОВЫХ!

Не надо было потом проводить совместный УРОК со Старовым.
Духа не хватило у Фролова. Стойкости.

Никакого совместного урока со Старовым не было.
Это название он придумал потом.
Так же как "игровой бой" или "защита без атаки" против Бату Хасикова.
От повторного боя Старов отказался и всячески увиливал как мы его не обсирали.
Старов был предупреждён о том, что если он это снимает не для себя как обещал а выставит в интернете, то будет наказан. Обещание он нарушил и очень об этом пожалел.
Он увидел на себя смешные видеокомиксы в интернете. Мы будем ещё заказывать такие комиксы на него.
Любому из вас Лысый Додик( или просто Старов) набьёт морду. Боиться он только Фролова Валеру.
Предлагаем посмотреть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=OSZzDj69jl0

http://1ki2.rutube.ru/

Доброго времени суток :)
С большим интересом прочла ваше "сказание". Лично я не вижу ничего плохого в поисках самого себя, чем по сути Вы и занимаетесь (по крайней мере я сделала именно такой вывод). Мы все ищем себя и пытаемся подстроить окружающую действительность под себя, а когда не получается или нет роста ищем что-то новое, главное стараться не изменять себе.
Я совсем недавно начала заниматься, но не рукопашным боем... занимаюсь боксом, мне нравится, однако, понимаю, что мне хочется чего-то большего, духовности не хватает, философии, но не иноземной (китайской, японской, американской - всё это мне чуждо), а наших древних русских традиций. Русские люди, к сожалению, совсем забыли, что у нас своя история есть! Обидно и горько! А защищать родных и Отчизну есть желание и у нас - женщин, и это не патриотизм в том понимании в каком представляется сейчас, а просто любовь, теплота и привязанность к своей родине (не государству, а именно к родине, для меня это совсем различные понятия).
Врядли, к сожалению, я смогу в своем городе найти то, что ищу, так что занимаюсь тем, что доступно, со своим пониманием, для чего мне это нужно.
Удачи Вам в поисках!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Справка по форматированию

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru