Законы Рукопашного боя – это законы жизни, которые применимы в любой отрасли деятельности человека.

Здравствуйте любители русского рукопашного боя.
Хочу поделиться с вами мыслями, которые волнуют меня: рукопашный бой, как и всякая деятельность человека – это, прежде всего, мышление и его результат. В этой связи предлагаю рассмотреть одну из аксиом рукопашного боя.

Агрессия предполагает, что противник стремится занять ваше место. Одна из аксиом рукопашного боя – не биться с ним «лоб в лоб», а уступить ему дорогу, уйдя с линии атаки. Противник держит в голове образ, на который нападает, опирается, и, хоть вас уже и нет в коридоре атаки, приходит в точку, на которой вы только что стояли: у него в голове уже работает программа по агрессии в сторону вашего образа и сбросить её, при определённых условиях, он не может, он её выполняет.
Хочется рассмотреть вопрос трений в коллективе, семье: ведь злое слово – это тоже удар, агрессия. Если тёща нападает, то словесная перепалка с ней – это как раз противодействие «лоб в лоб». Ухватившись за ваш образ, она сыплет гадостями. Нужно уйти с линии атаки и представить, что все эти слова относятся к третьему лицу, образ которого остался в голове у тёщи и который она неустанно обрабатывает. Ох уж этот зять!!! Ни дать, ни взять! А я? Я здесь не причём: меня нет в коридоре атаки. Вот только вопрос: «Пригрузить по вектору атаки в данном примере это как?» Вместе с тёщей хулить образ зятя? Или достаточно уже того, что нет во мне точки опоры, нет меня в коридоре атаки? Соответственно она не находит никакой реакции на свои действия и это становится не интересным? Как в школе, если тебя дразнят и чувствуют твою реакцию – раздражение, страх или словесная перепалка, то дразнить становится интересно. А если реакции никакой нет, то это ведь всё равно, что об стенку горохом, со временем перестаёт быть интересным: ведь результата нет никакого.

Ага, еще вспомнил. Больше 10 лет прошло. Иду с работы, около 12 ночи, захотел пить. Достаю из сумки термос с чаем, на ходу наливаю в колпачок. Навстречу - парень какой-то. Издалека чего-то мне кричит, типа: "Эй ты, додик!" (видно, с кем-то из приятелей перепутал). Поравнялись. Видит, что ошибся, и говорит: "Слышь, дай попить". Чувствую, что человек напрягся, готовится к конфликту. Я прошел мимо, потом остановился, повернулся к нему, даю ему колпачок с чаем и говорю: "Вот, если хочешь - попей". Выражение лица у человека резко изменилось, он сказал: "А это у тебя чай? Нет, спасибо, братец, сладкого не хочу". Мы разошлись как два старых друга.

Мастер РБ - это тот, кто никогда не дерется :)

Шел я как-то мимо уличных собак. Они считали эту часть улицы своей и никому не давали там спокойно ходить. Когда я поравнялся с ними, одна из собак вскочила и стала меня облаивать. На это я кинул ей под нос булку с изюмом. Видели бы вы ее морду! После этого каждый раз, когда я шел мимо, собаки поначалу вскакивали и начинали гавкать, но узнав меня, закрывали рты, садились и молча на меня смотрели.
Собака ждала от меня ответной агрессии, но вместо нее получила нечто диаметрально противоположное. На ее морде было написано: "я не поняла, что это было?". И у меня на душе было хорошо оттого, что я кинул в нее не кирпичом, а булкой.

Встречаются три боксера: тяжеловес (Т), средневес (С) и легковес (Л).
Т: Представляешь, паркую вчера у дома машину, вдруг - удар в бампер.
"Мерс" въехал. Я вылезаю, а в "Мерсе" полно братвы. Все круглые,
толстые, пальцы веером. Ну и стали на меня наезжать. Я одному два раза в голову, второму, третьему, четвёртому. В общем, все лежат.
С: А я вчера прихожу домой, а жена - с любовником. Тоже здоровенный
амбал. Ну я три раза в голову и всё готово, в отрубе.
Л: А я возвращаюсь поздно домой, жена спит, а тёща мне: "Ты где был?!" И на меня ... Ну я три раза в голову, троечку - по корпусу, ушел финтом и снова - в голову, апперкот, нырок, хук. Чувствую, по очкам выигрываю...

Здравствуйте!
Пример ухода с линии атаки (шутка).
Разговор двух мужиков:
- меня жена совсем замучила...
- а я, когда моя меня начинает доставать, спрашиваю: "А как правильно сказать - у рыб нет зуб, у рыбов нет зубов или у рыбей нет зубей?"
- ну и что?
- задумывается и замолкает!

По поводу ситуации в семье есть древнее правило - "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих вас". Они вряд ли перестанут Вас ненавидеть, но Вам самому станет легче.
С уважением.

«Когда изгладиться в тебе памятозлобие, тогда ты близок к любви. Когда сердце твое осенится святым, благодатным миром ко всему человечеству, тогда ты при самых дверях любви. Но эти двери отверзаются одним только Духом Святым», - Святитель Игнатий Брянчанинов. Любить врагов без благодати мы не можем. Это дается только Богом. Об этом простить нужно долго и искренне.
Спаси вас Бог. Благодарю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Справка по форматированию

Rambler's Top100 ???????@Mail.ru